Vorarlberger Tennisverband
Turniere Kids & Jugend

Erfolgreicher VTV-Circuit in Bludenz

Am vergangenen Wochenende trafen sich in der Tennishalle Bludenz beim VTV-Circuit 2024 jugendliche Talente aus der Region, um in sechs Einzelbewerben und vier Altersklassen ihr Können unter Beweis zu stellen.
Verfasst von: Thomas Flax / chatgpt, 19.02.2024
© Veranstalter
Die Finalistinnen und Finalisten der U18-Bewerbe beim VTV-Circuit 2024 in Bludenz.

Die Veranstalter in der Alpenstadt rundum Turnierleiter Ajit Alexander durften sich über beeindruckende Leistungen der heimischen Tennistalente freuen: Der Feldkircher Tobias Brandl feierte einen Turniersieg bei den Burschen in der U14-Kategorie, indem er Nervenstärke bewies und drei Partien in Folge jeweils im entscheidenden Match-Tiebreak gewann. Er verwies damit auch Lukas Prugg vom TC Hohenems auf den zweiten Platz.

In einem spannenden Finale der Mädchen U18 trafen die beiden Klubkolleginnen Anna Payer und Athina Ströhle vom TC Dornbirn aufeinander, wobei Payer sich letztendlich gegen ihre Konkurrentin durchsetzte. Lokalmatador Mateja Marjanovic aus Bludenz bestätigte seine Favoritenrolle im U18-Bewerb der Burschen und sicherte sich ebenfalls den Titel.

In der Kategorie Mädchen U12, die im Round-Robin-Modus ausgetragen wurde, traten sechs Spielerinnen gegeneinander an. Als Siegerin ging Lina Jacob vom TC Pitztal aus Tirol hervor, während die Vorarlbergerin Lina Fuchs vom UTC Schwarzach den vierten Platz belegte. Bei den Burschen U12 konnten Vorarlbergs Tennisasse nicht um die vorderen Plätze mitspielen, jedoch sicherte sich der Tiroler Simon Stütler vom TC Telfs den Sieg und zeigte beeindruckende Leistungen auf dem Platz.

Das ITN-Kids-Turnier für die Boys U10 bot ebenfalls aufregende Spiele. Lois Summer vom TC Vorderland und Arthur Gosch vom TC Hard landeten hinter dem siegreichen Pitztaler Paul Jacob und bewiesen ihr Können.